Tar Cream Putih Tabur Cerry CoklaT
Tar ini untuk kue dalemnya aku pakai resep kue marmer jadinya lebih manis dan enak kalau di makan tanpa cream.
bahan kue :
- 150 gram margarine
- 130 gram tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 50 ml susu cair
- 1sdt back pulver
bahan cream :
- 500 ml whipped cream
- 2 packung sahne steif
- cerry kering
- cerry basah
cara bikin kue :
- campur terigu denga margarin mixer sampai lembut, setelah halus masukkan telur dan kocok sampai halus.
- setelah halus masukkan tepung terigu dan back pulver jadi satu, setelah tercampur masukkan susu cair dan aduk rata.
- msukkan ke dalam loyang ukuran sedang dan panggang dalam back oven selama 45 menit dalam panas 175 grad.
cara bikin creamnya :
- kocok whipped cream yang udah di campur dengan sahnefest sampai halus dan menggembang lalau sisihkan.
- setelah kue dingin masukan cerry basah ke atas kue dan ratakan, setelah rata siram dengan whipped cream dan ratakan. setelah rata hias tar dengan sisa cream dan cerry kering sebagai hiasan, setelah itu tabur dengan coklat parut.
Tar Cream Putih
Tar ini untuk kue dalemnya aku pakai resep kue marmer jadinya lebih manis dan enak kalau di makan tanpa cream.
bahan kue :
150 gram margarine
130 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
3 butir telur
50 ml susu cair
1sdt back pulver
bahan cream :
500 ml whipped cream
2 packung sahne steif
cerry kering
cerry basah
cara bikin kue :
- campur terigu denga margarin mixer sampai lembut, setelah halus masukkan telur dan kocok sampai halus.
- setelah halus masukkan tepung terigu dan back pulver jadi satu, setelah tercampur masukkan susu cair dan aduk rata.
- msukkan ke dalam loyang ukuran sedang dan panggang dalam back oven selama 45 menit dalam panas 175 grad.
cara bikin creamnya :
- kocok whipped cream yang udah di campur dengan sahnefest sampai halus dan menggembang lalau sisihkan.
- setelah kue dingin masukan cerry basah ke atas kue dan ratakan, setelah rata siram dengan whipped cream dan ratakan. setelah rata hias tar dengan sisa cream dan cerry kering sebagai hiasan.
No comments:
Post a Comment