(sumber yasaboga modifikasi Ema Yudistira)
Bahan :
Pudding putih vanilla caramel:
100 gr gula pasir untuk caramel
100 ml air
1 bks agar agar bubuk
650 ml susu
1 sdt vanili
1 kuning telur kocok
50 gr gula pasir
Puding coklat :
1 bks agar bubuk
100 gr dark cooking coklat
25 gr coklat bubuk
650 ml susu
1 btr telur kocok
100 gr gula pasir
cara membuat :
Puding putih vanila caramel :
� Karamel : taruh gula dlm panci panaskan hingga meleleh dan berwarna coklat tuangi air 100 ml sedikit sedikit hingga larut sisihkan
� masak agar-agar dgn susu, caramel dan gula hingga mendidih, campur kuning telur aduk lalu angkat dr api masukkan kedlam cetakan
pudding coklat :
� Campur susu, agar2 coklat bubuk, dark cooking coklat,gula aduk didihkan
� Masukkan telur aduk2 sebentar lalu tuang di atasa cetakan pudding vanilla caramel tadi
� Biarkan dingin sajikan
No comments:
Post a Comment