Penampilan pudding ini membuat siapapun yang melihat ingin meraihnya. Perlu sedikit ketelitian untuk memadukan dua warna pudding ini. Tapi hasilnya??? Luar biasa membanggakan. sediakan cetakan dua set untuk hasil berselang seling.
Bila ingin Pudding yang lebih lembut, tambahkan 250 ml susu segar lagi pada setiap resep berikut.
Pudding Hitam
Bahan:
1 bks agar-agar bubuk (7 gr)
500 ml susu segar
50 gr coklat bubuk african black
2 btr kuning telur
200 gr gula pasir
Cara membuatnya:
- Cairkan coklat bubuk dengan sedikit air panas, sisihkan.
- Kocok lepas kuning telur, sisihkan.
- Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk-aduk, hingga mendidih.
- Masukkan coklat cair, aduk rata. Matikan api.
- Ambil 2 sendok sayur adonan agar-agar, tuang kedalam kuning telur, aduk rata, lalu tuangkan kedalam adonan agar-agar kembali.
- Didihkan sekali lagi, angkat. Tuang kedalam cetakan pudding berlekuk-lekuk. Bekukan.
- Keluarkan dari cetakan, potong sesuai kelopak lekukan. Lalu pasang lagi kedalam cetakan dengan selingan kosong. Sisihkan.
Pudding Putih
Bahan:
1 bks agar-agar bubuk
500 ml susu segar
150 gr gula pasir
1 sdt vanilli
Cara membuat:
- Masak susu, gula pasir dan agar-agar hingga mendidih. Kecilkan api. Beri vanilli, aduk rata. Angkat.
- Tuangkan pudding ini kedalam cetakan yang sudah berisi pudding coklat pada selingan yang kosong.
- Bekukan.
No comments:
Post a Comment