Pudding Bavarois ini lembuuut sekali, cocok untuk sajian dessert yang ringan. Selain dicetak dalam gelas-gelas mungil cantik, pudding ini juga bisa dibuat dalam loyang tulban atau loyang bentuk lainnya yang Anda suka. Perlu sedikit ketelitian saat mencampur adonan agar-agar dengan putih telur kocok. Tapi jadinya sungguh membanggakan.
Bahan:
2 bks agar-agar bubuk
1 ltr susu segar
300 gr gula pasir
5 btr kuning telur
5 btr putih telur, kocok kaku.
Bahan Vla:
500 ml susu segar
150 gr gula pasir
2 sdt tepung maizena
1 sdt vanilla ekstrak
2 btr kuning telur.
Cara membuatnya:
- Kocok asal lepas kuning telur dalam mangkuk, sisihkan.
- Aduk rata susu, gula pasir, dan agar-agar, masak hingga mendidih.
- Ambil 2 sendok Sayur, tuang dalam kuning telur, aduk rata, tuang lagi adonan kuning telur ni kedalam agar-agar, aduk rata dan didihkan sekali lagi, angkat. Aduk-aduk perlahan hingga uap hilang.
- Tuang sedikit demi sedikit adonan agar-agar kedalam putih telur kaku sambil dikocok perlahan dengan mikser kecepatan rendah, hingga tercampur rata.
- Ambil 5 sendok sayur adonan, beri pasta strawberry, aduk rata. Tuang kedalam loyang atau gelas pudding. Biarkan permukaannya beku, lalu tuang lai adonan putih. Bekukan dalam kulkas.
- Vla: cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur dengan kuning telur, aduk rata sisihkan.
- Masak susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran tepung maizena, aduk rata biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Beri vanilli, aduk rata.
- Sajikan Vla bersama pudding.
No comments:
Post a Comment